2019年高考广东本科优先批次投档分数线,清华大学文理科投档最高

广东省高考从2018年起,就不再区分本科一批和本科二批招生啦!广东省是高考大省,但一般会被大家忽略,原因是广东高考热度其他省份那么高,很多省份都把高考比作“华山一条路”。广东省2019年高考的报考人数76.8万人。

由于本科学校众多,我们看以下高分优先投档分数线上的投档情况吧!普通高考理工科高考成绩在100分以上有342061人,文史类高考成绩100分以上有312056人。其他类别有美术类35066人(高考成绩100分以上),体育类17204人(高考成绩100分以上),音乐类8691人(高考成绩100分以上),广播电视编导6011人(高考成绩100分以上),舞蹈类1165人(高考成绩100分以上)。

985高校招生计划,文史类是1514人,理工类是9278人,投档率都在100%以上。211高校招生计划,文史类4119人(含985工程高校),理工类是17458人(含985工程高校),除西藏大学和石河子大学外,其他高校投档满足率都在100%以上。

文史类有60所高校投档率较低,需要进行志愿征集,其中这些高校的招生计划是14870人,而投档人数仅为2029人。理工类有116所高校投档率较低,需要进行征集志愿,其中招生计划是56736人,投档人数仅为11599人。都是因为省属普通院校(原本科二批)招生计划较多,但志愿报考较少导致的。

文史类中,由于清华大学招生计划明显少于北京大学,清华大学投档分数线最高,上海交通大学在文史类仅招1人,分数是高于中国人民大学和复旦大学,实际上这并不说明啥,211高校投档分数最高的是上海财经大学(620分),普通高校分数最高的是华东政法大学(606分),紧随其后的是中国社会科学院大学。

985工程高校投档线最低的是西北农林科技大学,211高校投档线最低的西藏大学(546分),也就是本科优先投档分数线。

理工科中,尽管北京大学招生计划显著少于清华大学,但清华大学在广东学子心目中的金字招牌,投档分数上仍不低于北京大学,上海交通大学还是要高于复旦大学1分的。211工程高校分数最高的依然是上海财经大学,普通高校分数最高的也还是华东政法大学,紧随其后的还是中国社会科学院大学。

985工程高校分数最低的是东北大学秦皇岛分校,比西北农林科技大学还要低;211工程高校分数最低的是石河子大学,比西藏大学还要低4分。

中外合作办学中,实力最突出的是中国人民大学苏州校区,它的投档分数都令很多985高校汗颜啊!其他中外合作办学没有太突出的,至于你能报哪所,就需要你自己甄别啦!

除了中外合作办学,地方专项,还有部分独立学院和民办学校招生,实际上这两家性质是一样的,都是民办的,现在高考报考上认可度较低,因此分数较低。

广东省本科优先投档批次招生计划总共是165582人,投档人数仅为86260人,仔细分析以下广东省报考,满足率比较高的原一本院校是广东当地的和长三角地区,北京地区的。全国东北,西北,西南地区或者偏冷门学校,投档满足率比较低。说明学生报考志愿比较慎重。

好了,对于广东高考的本科优先批次报考,你有什么样的看法呢?

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注