水果蛋糕

做法一

材 料:(1)低筋面粉100公克,奶油100公克 (2) 糖粉100公克,盐1/2小匙各式水果蛋糕 (3)蛋2个 (4)牛奶20公克 (5)桔皮蜜饯100公克,兰姆酒100公克,柠檬屑1/2个

作 法:

1、(1)材料和(5)一起拌匀备用。

2、低筋面粉过筛,加入奶油用打蛋器拌打至体积膨大,颜色泛白。

3、材料(2)加入一起拌匀,拌打至没有颗粒。

4、将蛋分次加入拌匀后,再将牛奶亦分次加入拌匀。

5、最后将作法(1)材料一起加入拌匀,装模入烤箱后以170℃烤约30分钟即可。蘑菇蛋糕的做法

材 料:砂糖、蛋白、可可粉、色拉油、白脱油

调 料:砂糖:蛋白=2:1、糕胚:巧克力:白脱油=4:5:1

做 法:

1、调制蛋白蘑菇:砂糖:蛋白=2:1。蛋白打发,边加砂糖边打至细腻。使用1cm左右无齿裱花头,在垫白纸并撒少量面粉的烤盘上,裱蘑菇状,表面撒少量可可粉。烘烤炉温120℃约40分钟左右。

2、调制巧克力奶油:可可粉加色拉油调匀拌入白脱油(浓稠根据需要而定)。

3、用S.P海绵蛋糕胚,去皮,剖三层,中间嵌巧克力奶油,顶面、垂直边刮抹巧克力奶油,中央刮白脱油小圆,用蘑菇裱花装饰。

玻璃蛋糕的做法

材 料:牛奶、蛋黄、砂糖、玉米淀粉、白脱、琼脂、吉士粉。

调 料:制奶黄淇淋 牛奶:蛋黄:砂糖:玉米淀粉:白脱:琼脂:吉士粉制作水果蛋糕所需的材料=6:3:2:1:0.5:0.04:0.02。糕胚:奶黄淇淋:透明琼脂=2:5:3。

做 法:

1、蛋黄加砂糖搅松,加入玉米淀粉和吉士粉搅匀,冲入热牛奶及琼脂液(水:琼脂=5:3:0.1)。在火上加热至糊状,趁热使用。

2、将需要大小的糕胚圈洗净,四周围一圈玻璃纸,嵌入一层S.P海绵蛋糕胚,倒入热的奶黄淇淋裱菱形网络。然后将水:琼脂:砂糖=4:0.1:1比例熬煮透明琼液,待稍冷倒于表面。

3、凝固后脱模,用水果装饰

做法二

材料

用料
低筋面粉100克
辅料
鸡蛋5个猕猴桃1个火龙果1个蓝莓10颗樱桃1个桔子罐头1个巧克力(黑)3块泡打粉1小勺
调料
食盐1克白砂糖75克牛奶40毫升葡萄籽油40毫升淡奶油适量
水果蛋糕的做法

1.准备好做蛋糕坯的所有材料

2.将蛋白和蛋黄分别放入无油无水的盆中,在蛋黄中加入25克砂糖

3.搅打到砂糖融化,颜色略微发白后加入葡萄籽油,搅打至充分融合

4.加入牛奶,搅拌均匀

5.将面粉和泡打粉一起过筛加入

6.搅拌成均匀的蛋黄糊,盖上保鲜膜备用(防止风干结皮)

7.在蛋白中加入1克盐,启动打蛋机,打至鱼眼泡后加入部分砂糖继续搅打,砂糖要分两次加入

8.直至打发到如图的样子

9.将三分之一的蛋白加入到蛋黄糊中拌匀,再加入剩余的蛋白切拌成均匀细腻的面糊

10.倒入蛋糕模中,轻敲震出气泡

11.放入提前预热好的烤箱中,以160℃烤55分钟左右

12.出炉后立即倒扣于烤网上晾凉

13.待彻底晾凉后脱模

14.准备好自己喜欢的水果或罐头、巧克力插片等

15.蛋糕胚分成三层,中间夹层加入适量打发的奶油和水果粒

16.用奶油抹面

17.表面简单裱花,加上桔子罐头围边

18.按自己喜好装饰上各种水果及巧克力插片即可

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注